Products 150 Bahasan Wajib Sebelum Nikah
UMUM
BOOK

150 Bahasan Wajib Sebelum Nikah

Rp175.000

Rp150.000

"Suamiku ngeselin banget, udah gak bantu ngeberesin, kerjaannya tiap hari berantakin rumah aja!"

"Istriku itu pemarah. Baru pulang kerja, udah dimarahin. Kadang sampe bingung, sebenernya salah apa sih?"

"Dia tuh gak perhatian, udah tau anak lagi main dan aku lagi masak. Bukannya ditemenin malah sibuk nonton TV!"

"Aku tuh gak mau tinggal sama mertua. Tapi karena mertua sakit dan istri maksa, jadi akhirnya serumah deh. Jadi ada ada dramanya tiap hari!" 

Sering dengar keluhan di atas?

Itulah realita pernikahan yang seungguhnya.

Di balik foto bahagia mereka di socmed, mereka struggling dalam menghadapi kebiasaan buruk dan juga keputusan yang diambil pasangan, setiap harinya.

Dan itu semua hanyalah segelintir dari curhat yang Kelas Cinta terima.

Tapi dari kejadian 'sepele' itulah, banyak pernikahan yang gagal dan berakhir dengan perceraian. 



BUKU YANG DIDESAIN UNTUK MEMINIMALISIR
KONFLIK DAN PERCERAIAN

Selama lebih dari 15 tahun berdirinya Kelas Cinta, ada banyak sekali curhat dari suami atau istri mengenai betapa menderitanya mereka dalam pernikahan.

Mereka bukan hanya mengungkapan perasaannya, tapi juga penyesalan seperti, "Kenapa aku gak tau ini dari dulu?", "Tau gini, aku gak nikah sama dia.."

Memang benar, ada beberapa hal yang baru bisa terlihat seiring dengan berjalannya waktu.

Tapi, ada juga banyak hal yang bisa terlihat ketika diobrolin berdua, dari sebelum menikah.

Melalui bahasan sebelum menikah, kamu bukan hanya bisa mengenal pasangan kamu, tapi juga bisa minimalisir konflik, dan juga memperkecil kemungkinan perceraian!

JANGAN CUMA SIBUK NYIAPIN "WEDDING",
SIAPKAN JUGA "MARRIAGE"-NYA!

Di Indonesia, ketika ngomongin 'nikah' yang terbayang pasti adalah 'wedding'-nya, bukan 'marriage'-nya.

'Wedding' adalah bahasa inggris dari pesta/perayaan pernikahan. Sedangkan 'marriage' adalah kehidupan suami-istri atau rumah tangga.

Semua calon pasutri pasti sibuk mempersiapkan semua detail tentang acaranya. Mau pesta di mana, berapa banyak yang diundang, pilih gaun dan jas seperti apa, mau pilih makanan dan dekorasi yang mana, dan lain-lain.

Hal paling jauh yang biasa dipikirkan pasangan di Indonesia untuk 'marriage'-nya adalah honeymoon, rumah, dan juga perjanjian pra-nikah.

Sekalipun ada couple yang mengikuti kursus pra-nikah, jumlahnya gak banyak dan seringkali hanya dijalankan sebagai pemenuhan syarat sebelum menikah. 

Sangat disayangkan, kan?

Padahal semua couple menginginkan pernikahan sekali seumur hidupnya. Ironinya, banyak couple yang gak memeprsiapkan dengan baik dan menganggap persiapan selain pesta adalah hal remeh yang gak perlu dikhawatirkan.



KAMU DAN PASANGAN BISA MULAI MEMPERSIAPKAN PERNIKAHAN DENGAN NGOBROL!

Ngobrol, adalah salah satu cara yang bukan hanya membantu couple untuk saling mengenal, namun juga membiasakan untuk terbuka satu sama lain.

Dengan terbiasa ngobrol, kemampuan untuk diskusi dan juga negosiasi pun akan terlatih secara perlahan.

Kalian akan jadi couple yang sangat terbuka, gak gampang 'panas', dan juga kompak dalam menghadapi setiap masalah yang muncul.

Syaratnya cuma satu: Jangan cuma ngobrolin hal sepele!

Kalau kalian hanya ngobrolin, "Mau makan apa?", "Hari ini mau jalan ke mana?", "Mau nonton bioskop enggak?" selama pacaran, hubungan kalian jadinya hanya dekat dari luarnya saja!

Kamu jadi tau apa makanan, aktivitas, dan juga film kesukaannya..

Tapi kamu gak tau apa pandangan dia tentang pernikahan, kondisinya dengan orangtuanya, kebiasaan spending-nya, apakah dia mau punya anak atau enggak, dan hal lain yang akan menjadi sangat penting begitu masuk ke dalam pernikahan.

 Kalau kamu gak mau hal itu terjadi, mulai obrolin hal-hal penting sekarang!

PESAN BUKU 150 BAHASAN WAJIB SEBELUM NIKAH SEKARANG!

Kamu akan mendapatkan:
- Buku 150 Bahasan Wajib Sebelum Nikah
- Ebook 25 Bahasan Extra Sebelum Nikah

Apa yang Akan Kamu Dapatkan dari Buku 150 Bahasan Wajib Sebelum Nikah?

  • 150 pertanyaan yang akan menggali semua informasi penting dari segala aspek sebelum menikah.
  • Menggali prinsip hidup, keinginan, dan ekspektasi pernikahan satu sama lain sebelum menikah.  
  • Melatih keterbukaan satu sama lain. 
  • Membiasakan ngobrol dengan topik yang sulit dan sensitif.
  • Melatih kemampuan untuk berdiskusi dan bernegosiasi. 
  • Mengenal lebih dalam satu sama lain.
  • Membuka kesempatan untuk merencanakan masa depan bersama.

PESAN BUKU 150 BAHASAN WAJIB SEBELUM NIKAH SEKARANG!

Kamu akan mendapatkan:
- Buku 150 Bahasan Wajib Sebelum Nikah
- Ebook 25 Bahasan Extra Sebelum Nikah

UMUM
BOOK

150 Bahasan Wajib Sebelum Nikah

Rp175.000

Rp150.000

RECOMMENDED FOR YOU

VIEW ALL
umum
E-Book

Dapatkan Cintanya di Bawah 7 Detik

Membedah  PULUHAN TIPS bagaimana menciptakan kesan pertama yang menarik perhatian dan membuatnya tertarik pada Anda.

Rp150.000

Rp90.000

umum
Book

Buku Frasa Kaca

Kumpulan prosa karya Jet Veetlev tentang cinta yang menggugah hati dan pikiran.

Rp125.000

umum
Book

Kitab Sakti Percaya Diri

[READY 50pcs] Buku yang membuatmu jadi PD untuk menerobos batasan dan meraih impian!

Rp175.000

Rp159.000

umum
E-Book

The Secret of Balikan

Langkah step by step untuk menciptakan kembali kesempatan kedua dengan mantan kamu.

Rp200.000

Rp149.000

umum
Online Course

Smart Conflict Resolution

Pelajari apa saja yang perlu diketahui untuk bisa sampaikan isi hati kepada pasangan, gebetan, atau siapapun dengan elegan dan minim konflik.

Rp1.000.000

Rp480.000

umum
E-Book

50 Topik Ngobrol

Jet merangkum seluruh pengalaman ngobrolnya menjadi 50 topik paling powerful, tinggal dicontek saja.

Rp185.000

Rp125.000